ホーム » カテゴリ:スポンサー広告教養・豆知識・雑学 » 【衝撃】 コーヒーに入れるミルクパックはとんでもなく危険だった! ただの油を着色料で白くしただけ : おまえら速報

--
--
--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
06
23
Sun


【衝撃】 コーヒーに入れるミルクパックはとんでもなく危険だった! ただの油を着色料で白くしただけ

1 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2013/06/23(日) 10:50:56.52 ID:uL+QuTyRP

成城石井 コーヒー フレッシュ 50P

喫茶店の常温ミルクパック 高カロリー植物油脂原料で腐らず

http://news.mynavi.jp/news/2013/06/22/015/index.html
コーヒー専門店では、ミルクの入った容器を持ってくると、使った後にすぐ下げに来る。ところが喫茶店やレストランなどのテーブルには、随時使えるよう、常温のままミルクのパックが無造作に置かれていることがある。腐ってしまわないのかと心配になるが……。

 食品添加物に詳しい安部司氏がこう語る。

「実は乳製品じゃないから腐らないんです。菜種油など植物性油脂を主原料に乳化剤、増粘多糖類、着色料などを加え、日保ちを良くするためにPH調整剤を加えたもの。植物油に水を混ぜ、添加物で白濁させミルク風に仕立てています。ほとんどの人が知らずに乳脂肪よりカロリーの高い植物性油脂を入れているのです」

ちなみに、
「安いショートケーキなどに使われる生クリームも同じ手法。植物性油脂と添加物で作られており、乳脂肪成分はほとんど入っていません」

(食品問題に詳しいジャーナリスト・郡司和夫氏)

3 : ロシアンブルー(京都府):2013/06/23(日) 10:52:34.77 ID:AFx7Ht650

コーヒーフレッシュ

5 : セルカークレックス(家):2013/06/23(日) 10:53:10.91 ID:UfpqJRot0

すじゃーたすじゃーた

7 : キジトラ(埼玉県):2013/06/23(日) 10:54:01.58 ID:C4QGqctK0

つーかあの中に本物の牛乳や生クリーム入れたら販売する前に腐ることぐらい猿でもわかるだろ

10 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/06/23(日) 10:54:18.24 ID:H8RbbYbq0

これ猫の前に出すとものすごい勢いで舐める

11 : クロアシネコ(東京都):2013/06/23(日) 10:55:46.60 ID:FdiUTQyc0

カフェオレを注文すればいいじゃん

15 : コーニッシュレック(奈良県):2013/06/23(日) 10:56:57.22 ID:yT5i8Dvm0

日本は生クリームとかチーズ、バターとか高過ぎる。
加工肉もしかり。
そんでもって、こんな訳わからんものをくわされる。

TPPでも何でもいいから、早く乳製品とか安く買えるようにして。

▼ 19 : クロアシネコ(東京都):2013/06/23(日) 11:00:53.24 ID:FdiUTQyc0

>>15
昔、鶏肉と鶏卵だけは国際競争力があると言われてたけど
最近は、鶏肉も輸入が目立つね

▼ 22 : マーゲイ(静岡県):2013/06/23(日) 11:02:24.93 ID:A17Wfodj0

>>15
TTPにしたら添加物が入ってない物が安く食えるの?

▼ 110 : ジャングルキャット(東日本):2013/06/23(日) 12:04:50.41 ID:HI2p41q40

>>22
わからんけど、乳製品の関税は30%くらいだからね。

今より3割安く買えるかもしれない。

▼ 151 : セルカークレックス(関東・甲信越):2013/06/23(日) 13:01:08.35 ID:KfnthIUf0

>>15
ヨーロッパでは低脂肪乳がメインだから副産物の生クリームが安いけど
日本では低脂肪乳が生クリームの副産物だからしゃあない

21 : ヤマネコ(東京都):2013/06/23(日) 11:01:58.41 ID:jGcWSR5p0

危険なら危険て書いておけよ。
子供の頃原液飲んでいたわ

25 : スナドリネコ(滋賀県):2013/06/23(日) 11:03:14.01 ID:To0sc0360

乳の要素が全くないただの植物油脂をミルクっていうのは詐欺に当たると思う

27 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2013/06/23(日) 11:03:46.86 ID:UmP6EkI9O

この理由でどうしても使うならクリープはいいけど安いからとブライトとかを使うのはやめとけと言われたわ

▼ 81 : バーマン(関東・東海):2013/06/23(日) 11:41:06.90 ID:nS28EWVhO

>>27
クリープは乳臭いんだよな
逆にコーヒーに油を入れて飲むフラペチーノとかは平気で摂取する日本人
危険度よりオシャレ感に惑わされ過ぎ

31 : ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/23(日) 11:06:04.30 ID:IF25cJdu0

あんなもんカロリーなんて気にしてる奴いねえだろ

32 : バリニーズ(福岡県):2013/06/23(日) 11:06:10.99 ID:CDjGWyev0

植物性油脂なし乳製品のみはクリープポーションとスジャータの値段が高い方ぐらい?

33 : ペルシャ(チベット自治区):2013/06/23(日) 11:07:16.53 ID:Soi0Znm30

>>1
当たり前だろそんなもん 原材料に「植物油脂」って書いてんだろ
ミルク使いたきゃ牛乳とか粉ミルク使え
妙な味があるけどクリープも牛乳由来なはずだからそれで我慢しろ

35 : スナドリネコ(京都府):2013/06/23(日) 11:09:39.54 ID:9ziRMRYr0

まじかよ牛乳もやばいし、ブラックしか飲めないな

36 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2013/06/23(日) 11:10:01.41 ID:3UggmS+m0

めんどくせぇから もうマヨネーズでも入れとけ

40 : クロアシネコ(東京都):2013/06/23(日) 11:12:19.50 ID:FdiUTQyc0

大藪春彦の登場人物がコーヒーにバター入れてて
さすがはワイルドだな~と思ってたら
大藪自身はコーヒー飲まないって話で、テキトウなのかも知れない

▼ 43 : アメリカンワイヤーヘア(兵庫県):2013/06/23(日) 11:14:27.17 ID:+5sEaqqr0

>>40
コーヒーにバターとはちみつを入れるって飲み方はあるよ。

44 : クロアシネコ(東京都):2013/06/23(日) 11:15:05.87 ID:FdiUTQyc0

そうなのか。ごめんな、大藪

52 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2013/06/23(日) 11:21:59.58 ID:ZEYd24Bb0

わざわざ買わなくてもサラダ油入れたらいいんだな

▼ 58 : ベンガルヤマネコ(中国・四国):2013/06/23(日) 11:24:38.71 ID:KcHMUxnxO

>>52
乳化してないから意味ないw

あのコーヒーのクリームは一応ケーキとかにも使えるようなものだからな ホイップクリームと言ってな

59 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/06/23(日) 11:25:06.23 ID:pGQMlOjOP

常温で腐らない食い物が危険ってことなら漬物や佃煮はアウトだな
頭の悪い判断基準だこと

▼ 64 : 白黒(滋賀県):2013/06/23(日) 11:26:44.42 ID:A+z7KlSg0

>>59
発がん性が比較的高いという意味では間違ってはいない>漬物佃煮

▼ 87 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/06/23(日) 11:47:42.81 ID:pGQMlOjOP

>>64
疑似科学って自覚が無いんすな
誰から「発がん性がある」と教えて貰ってそれを信じてるんだかよく考えてみ
あれ危険これ危険言う人でMSDSや論文を根拠にしてる人なんて見たことないよ

▼ 95 : トラ(神奈川県):2013/06/23(日) 11:54:08.69 ID:ohLrRing0

>>87
コーヒーも漬物も、IARC発がん性リスク一覧でグループ2B(ヒトに対する発癌性が疑われる)に割り当てられてるだろ

▼ 163 : 白黒(滋賀県):2013/06/23(日) 13:19:03.99 ID:A+z7KlSg0

>>87
医学部の教授ですが。

▼ 167 : コーニッシュレック(奈良県):2013/06/23(日) 13:22:20.66 ID:yT5i8Dvm0

>>163
ワロタ

▼ 168 : ノルウェージャンフォレストキャット (九州地方):2013/06/23(日) 13:23:22.39 ID:C7D2Cx6fO

>>163
仕事しろよおっさん

▼ 170 : リビアヤマネコ(宮城県):2013/06/23(日) 13:23:51.57 ID:g1mKODu50

>>163
タバコ辞めるとポルシェが買えるんですのコピペ思い出したw

79 : サイベリアン(愛知県):2013/06/23(日) 11:38:25.86 ID:KjwX7qBR0

でもなあ スジャータは12時を教えてくれるし

▼ 80 : トラ(神奈川県):2013/06/23(日) 11:39:03.02 ID:ohLrRing0

>>79
最近教えてくれなくなった

101 : セルカークレックス(広西チワン族自治区):2013/06/23(日) 11:57:51.86 ID:kvS8ERTQ0

具体的にどう危険なの?
添加物は体に良くない、危険て話はよく聞くけどどういう作用でどういう病気につながるとか具体的な話にまでいかないのがいつも不思議。

▼ 105 : スナドリネコ(滋賀県):2013/06/23(日) 12:00:04.66 ID:To0sc0360

>>101
危険と言ってるのはスレタイだけで、記事では危険だとは一言も言ってないぞ

▼ 106 : トラ(神奈川県):2013/06/23(日) 12:00:18.19 ID:ohLrRing0

>>101
脂肪の摂り過ぎは身体によくない

107 : 茶トラ(東京都):2013/06/23(日) 12:01:57.03 ID:FnDlITnl0

んなこといったら、「マーガリン」だって同じだろ

「バター」が不足した時代に、代用品として広まったんだから

▼ 108 : クロアシネコ(東京都):2013/06/23(日) 12:02:55.81 ID:FdiUTQyc0

>>107
いわゆるマーガリンの評判は完全に地に落ちてるよ、数年前に

138 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2013/06/23(日) 12:44:34.26 ID:kdbg0hZo0

栄養学の知識無くて
「バターは(動物性脂肪で)体に悪いから、変わりにサラダ油を使いました~」
って言うやつが多いからな

実はバターの方がコクがあるぶん少量で濃い味にできる、
その上、同じ量では不純物が入っているぶんバターの方がカロリーは低い

こういう実用的な知識の無い奴が多い
まあしょうがないけどね大抵の人はうわべの印象だけで判断しちゃうから

160 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2013/06/23(日) 13:12:45.22 ID:M2LxTTdjP

ショートニングにしても何にしても
トランス脂肪酸の影響をトンデモ科学とか言ってる日本人はマジやばいw
肝臓最強民族の外人どもがビビって体に入れない
人体が分解出来ない毒物を無法図に摂取とかマジありえない

▼ 164 : スナドリネコ(滋賀県):2013/06/23(日) 13:19:49.26 ID:To0sc0360

>>160
分解できないなら排出されて終わりじゃね?

▼ 171 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2013/06/23(日) 13:29:11.86 ID:M2LxTTdjP

>>164
肝臓が分解出来ない薬を与えると分解しようとして猛烈に頑張りなさる
その負担は分解出来るアルコールなんかとは比べ物にならなくて
世界ではこれを「毒」と言う

▼ 179 : スナドリネコ(滋賀県):2013/06/23(日) 14:03:37.37 ID:To0sc0360

>>171
どんなものでも取り過ぎると有害であり、よって全てのものは毒である。
だから毒性について語る時は、どれだけ取ったとき影響が出るのかを常に示さなければならない。

ググってみると、トランス脂肪酸は総エネルギー摂取量の2%以下なら問題なし、日本人は上位5%の人間でも摂取量は0.7%。
よって、大多数の日本人にとってトランス脂肪酸は毒性がないと言える。

▼ 188 : ジャガランディ(愛知県):2013/06/23(日) 14:23:42.35 ID:dlrjKDaz0

>>179
トランス脂肪酸は総エネルギー摂取量の2%以下なら問題なし

これは「これはということにしておこう」という基準だから
この手の毒物は少なければ少ないほど良い
0.7%からさらに0.1%以下にしていく努力が望ましい

▼ 194 : アメリカンワイヤーヘア(家):2013/06/23(日) 14:30:27.05 ID:02NSp9k30

>>179
そんなのマーガリンとか作ってるメーカーの言い分そのまんまで信用できるはずがない
ゴキブリとアメリカ人が食べない時点で絶対にヤバイ

▼ 199 : スナドリネコ(滋賀県):2013/06/23(日) 14:44:28.15 ID:To0sc0360

>>188
だから、一定基準を超えないと毒物は毒性を発揮しない(=毒物ではない)と言っているだろうが。
そこまで言うなら、微量のトランス脂肪酸でも健康に悪影響があるという根拠を示せよ。
もしかしたら、微量は取らないと逆に健康に悪いというデータが出てくるかもしれんぞ?

>>194
メーカーでなく、イギリスで出されてる勧告が2%。
ちなみにWHOでも1%の勧告だから、日本は余裕でクリア。

174 : キジトラ(庭):2013/06/23(日) 13:46:26.13 ID:rYrxw2Ct0

お前らってこういう話題のときドヤ顔で受け売りの知識を披露するよね
趣味なの?

242 : スノーシュー(茸):2013/06/23(日) 17:04:04.63 ID:jShgOHOD0

知らない方がビックリだろ

251 : セルカークレックス(関東・甲信越):2013/06/23(日) 19:29:45.18 ID:e5zL5Tyq0

46 リビアヤマネコ(京都府) sage 2013/06/23(日) 11:16:49.56 ID:ArQtJ7CD0
とっくに知ってる
常識だろ ドヤッ


49 白黒(滋賀県) 2013/06/23(日) 11:21:11.87 ID:A+z7KlSg0
常識やん
知らないやつがいたことに衝撃だわ ドヤッ


ドヤッ

▼ 254 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/06/23(日) 19:38:07.18 ID:jxXP29Tp0

>>251
彼らはニュー速民の鑑だろ いい加減にしろ
ちなみにID抽出するともっときついぞ

203 : セルカークレックス(兵庫県):2013/06/23(日) 15:03:00.70 ID:hSB8VWpI0

体に悪いんだろうなと思いつつ、あれしか売ってないからあれしか買わない。客用に。

250 : ソマリ(大阪府):2013/06/23(日) 19:29:24.37 ID:Vj7+qi4U0

AVの擬似ザーメンは卵白+牛乳で作られてるから良質だな

▼ 253 : セルカークレックス(関東・甲信越):2013/06/23(日) 19:31:47.65 ID:e5zL5Tyq0

>>250
コーヒーも入れます



食べてはいけない添加物 食べてもいい添加物 (だいわ文庫)
渡辺 雄二
大和書房
売り上げランキング: 6,628
元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371952256/

この記事へのコメント
  1. 名前:最近この手の話題が妙に…誰かキャンペーンしてる? 投稿日:2013/06/24(月) 03:33:14 No.8190

    マーガリンの歴史

    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」

  2. 名前:名も無きあなた 投稿日:2013/06/27(木) 14:04:20 No.8233

    バターよりマーガリンのほうが安価だし、カロリーも低い!と、マーガリンに飛び付く主婦もいるからな~

    ミルクパック?の代用品として生乳を煮込んでつくっている(ここに砂糖を追加し、一時間ほど煮込むとミルククリーム擬きができる)

    けれど牛乳(生乳)は体に悪いという諸説もあるしなあ

コメントの投稿

※英数字のみのコメントは受け付けできませんのでご注意ください。
※リンクを貼る際はh抜きで書き込んでください。(http://www.… → ttp://www.…)
上へ コメント欄へ ページ移動欄へ 下へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。